当前位置:首页 >  教务管理
教务管理

我院顺利通过省高工委、省教育厅思想政治理论课建设专项督导检查

2011-04-13   (点击: )

2011年4月12日至13日,山东省高校思想政治理论课建设督查组一行四人对我院思想政治理论课建设情况进行了专项督导检查,专家组通过听取汇报、召开座谈会、听课、查阅文件资料、实地察看等形式,对我院思想政治理论课建设进行了全面督导。

经过督导检查,专家组一致认为,潍坊科技学院思想政治理论课建设工作达到了教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》的要求。

我院高度重视思想政治理论课建设工作,特别是改建本科院校以来,把思想政治理论课的建设作为内涵建设的重点加以推进。学院始终把思想政治理论课作为学生思想政治教育的主渠道,用现代教育理论思想和先进的教学形式、手段、方法和途径,扎实推动中国特色社会主义理论进教材、进课堂、进学生头脑的“三进”工作。在师资建设、课程建设、教学改革、条件保证、质量提高等方面取得了新的进展。

最后,专家组希望我们认真总结思想政治理论课建设工作取得的成功经验,按照中央和教育部要求,稳步推进,进一步提高对思想政治理论课程建设的认识,积极创造条件,加大经费投入,进一步提高思想政治理论课教学实效性,推进大学生思想政治教育上水平、创特色,努力推动学校的科学发展、和谐发展。

发布时间:2011年4月13日

上一条:我院举行打造卓越教师团队报告会 下一条:我校举行院级公开课活动