当前位置:首页 >  教务管理

省教育厅军事理论课教学检查评估专家组莅临我院检查指导工作

2013-10-21   (点击: )

10月21日上午,曲阜师范大学学生处处长兼武装部部长杨永明,青岛工学院学生处处长兼武装部部长袁磊,济南大学国防教育办公室主任杨立存组成的山东省教育厅军事理论课教学检查评估专家组一行三人莅临我院,就我院军事理论课教学情况进行检查评估。我院副院长兼武装部部长付生致欢迎辞,并向专家组介绍了学院近几年的发展情况,副院长张子泉从组织领导、教学管理、师资队伍、保障措施、教学效果等五个方面作《潍坊科技学院军事课程课程建设自评报告》,汇报会由我院院务委员会成员、教务处处长李广伟主持。

汇报会后,评估组专家查阅了我院军事理论课教学档案等相关资料,考察了相关教学设施,并召开了部分专兼职教师和学生参加的座谈会。

杨永明代表评估专家组对我院军事理论课课程建设情况进行了反馈。他高度评价我院军事理论课课程建设工作,认为学院领导高度重视军事课教学建设工作,成立了军事课课程建设工作小组,将军事理论课列入学院课程建设发展规划。设立了人民武装部和军事理论研究室,配备了专、兼职军事理论教师,组织机构健全。把军事理论课作为学生的必修课列入教学计划和培养方案,制定了教学管理的相关制度,教学管理严谨,保证了课程正常的开展。学院把学生国防教育经费列入预算,配备了笔记本电脑、摄像机等教学器材,建立了军事资料专柜,教学保障措施有力。并通过多种形式的国防教育活动,激发了学生的爱国主义热情和增强了国防观念,学生以实际行动投身国防建设,近三年来,学校共选拔306名优秀学生参军,为我国的国防建设做出了应有的贡献,教学效果明显。专家组还对我院加大军事理论课师资队伍培训、教学模式改革等方面提出了很好的建议。

我院学生处处长刘兴荣,教务处副处长兼教学督导中心黄宗经,部分军事理论课专兼职教师参加评估汇报会。

发布时间:2013年10月21日

上一条:学院组织开展“中国梦,我的梦”论文评选活动 下一条:学校成立了“暑期学校”