我校参加山东省高等教育自学考试考务会议

2016-04-12   (点击: )

2016 411 ,我校参加了“高等教育自学考试考务会议”,会议由潍坊招办组织召开,潍城、寿光、青州、高密四个考区的县区招办及潍坊科技学院、潍坊护理职业学院(青州)、青岛科技大学高密校区等单位参加,我校李广伟、王兆福、李世琛参加会议。

潍坊招办自考科张来吉科长对201641617日举行的高等教育自学考试,潍坊市考区、考点工作做了具体部署。并着重强调了以下几点:

1.各试点院校要加强对自学考试考生的考试教育管理。教育考生自觉遵守考试纪律,忠诚应考,试点院校要按要求宣传张贴《考生须知》、《国家教育考试违规处理办法》。宣传中华人民共和国刑法修正案(九)关于考试作弊行为入刑定罪的条款。考生应做到:忠诚应考;严禁各种通讯工具、电子存储记录等入场;必须在规定位置填写:《考试笔迹确认部分》并签名;考试期间不相信、不传播关于考试及其他不良、虚假信息。

2.各考区、考点严格认真培训监考员,切实提高监考员培训质量。监考员要做到:提高认识、认真监考、规范操作、杜绝失误、服务考生;不携带手机入场、坚决查处作弊考生。

3.各考区、考点加强试卷的保密工作,在执行“回避政策”的同时,选择政治觉悟高、责任心强的工作人员担任保密工作。

潍坊招办领导冯义华等发言,对自学考试做出了要求:自学考试是四大国考之一,属于“新刑九”范畴。各考区、考点要做到:严肃考风考纪、宣传到位;强化管理、明确责任;服务考生、不引发矛盾纠纷。

会后,我校教务处自学考试服务中心,按照上级会议要求,向学校领导作了汇报,开始组织实施自学考试考务工作。

上一条:2016年春季普通话水平测试在建筑工程学院教学楼启动 下一条:教务处到二级学院进行学分制改革工作调研