端正考风 严肃考纪-我校开始期末考试工作

2016-06-28   (点击: )

端正考风 严肃考纪

——我校开始本学期期末考试工作

本学期期末考试集中安排在2016627日至78日进行。为营造严肃、规范的考试氛围,教务处提前召开了期末考试专题例会,要求按统一要求布置考场。《潍坊科技学院课程考核管理办法》、《潍坊科技学院关于进一步加强考风考纪建设的意见》、《潍坊科技学院关于认真做好2015-2016学年第二学期期末考核工作的通知》、《学生学业考核条例》和《学生考试违纪作弊处罚暂行条例》等与期末考试相关的要求和文档提前两周发至各院系并要求教师和学生学习。

考试第一天,教务处组织5个巡考组,从考场整理是否到位、教学楼秩序、考场书籍摆放、监考老师态度是否认真等方面对每个考场进行了巡查,认为考试秩序良好。但存在的问题主要表现在:考场整理不彻底,考场内有书籍,卫生有死角、地面脏乱、座椅摆放不整齐,闲置桌椅摆放混乱、有的考场未按教务处要求书写考试用语,有的考场监考老师迟到、外出打接手机现象。希望在以后的考试中不再发生这样的情况。

6.28日上午,张子泉副校长、李广伟处长对部分考场进行了巡视,从考场分布是否合理、书本位置是否集中、监考老师态度是否认真等方面对每个考场进行了巡查,认为考试秩序良好,希望继续保持。

公平、公正是人才培养的基本要求,考风考纪建设是高校人才培养过程中重要的环节,只有考风严格,才能学风浓厚。希望每位同学严格遵守考试纪律,诚信考试,取得满意成绩。

2016.6.28

上一条:我校召开期末教学工作会议 下一条:我校召开四六级考试协调会