我院四件作品在全省大学生机电产品创新设计竞赛获奖

2014-08-21   (点击: )

81820日,在第十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中,我校共有四件作品进入决赛,获一等奖三项,二等奖一项。其中,机械工程学院杨小强、宋江涛团队设计制作的“VC1375加工中心四轴后置处理的设计与开发”(指导教师:苏建民、崔锡斋),张贺、李树材、王威、陈志鹏、徐正太团队设计制作的“汽车刹车片厚度自动检测报警系统”(指导教师:杨华亭、刘炳昌),汽车工程学院的韩国玉、张小朋、翟连海团队设计制作的“电池极片全自动称重、分拣设备”(指导教师:张建明、孟爱妮)项目获大赛一等奖,宋永嘉、张董、孙泽林、梁民旺、文章岩团队设计制作的“智能化电池清洗机”(指导教师:张庆荣、张晓亮)项目获大赛二等奖。

大赛由山东省教育厅主办,山东高校机械工程教学协作组承办,以“智能融合、节能环保”为主题,紧扣中国机械工程技术发展趋势,涉及节能环保、智能控制领域,旨在加强大学生创新意识、合作精神、实践能力培养,促进大学生基础知识与综合能力、理论与实践的有机结合,提升创新实践能力,全面实现“质量工程”的各项指标要求,提高高等教育教学质量。

上一条:我校两本科专业获批为省高校优势特色专业 下一条:产教融合校企合作助力应用型人才培养