我校新增三本科专业

2016-03-08   (点击: )

日前,从教育部、省教育厅获悉,我校再获批三个本科专业:食品质量与安全、社会工作、环境设计,我校本科专业达29个,学科门类涵盖工学、农学、管理学、文学、理学、教育学、法学。

食品质量与安全专业培养的学生具备生物学、食品科学、食品质量管理与安全标准体系的基本理论知识,具有食品质量与安全分析检验技术的应用能力,能在食品质量控制、生产、流通和消费领域从事检测分析、安全评价、监督管理等工作。

环境设计专业培养的学生掌握室内设计原理、室内设计制图、装饰材料等方面的基本理论和基本知识、具有室内外手绘效果图、室内外电脑效果图绘制的基本技能,毕业后能从事居住空间设计、商业空间设计、餐饮空间设计等室内设计或景观设计、园林设计等室外环境设计等方面的工作。

社会工作专业培养的学生具有基本的社会工作理论和知识,较熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能在民政、劳动、社会保障和卫生部门,及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构从事社会保障、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作。

上一条:我院召开新学年教学工作会议 下一条:我校2项教改项目通过山东省教育厅评审立项