我院召开新学年教学工作会议

2016-03-10   (点击: )

为更好的贯彻2016年学校工作会议精神,更好地实现学校“十三五”规划的教育教学目标,保证新学期教学工作扎实有序地开展,确保教学质量稳步提高,310日下午,教务处在三楼会议室召开了学校教学工作会议,部署新学期教学工作。教务处干部、各学院教学院长参加了会议,会议由教务处处长李广伟主持。

李广伟对本学期教学工作作出部署,通报本学期教学工作安排,布置学校开学初的教学工作。李广伟指出,今后的教学工作思路要以提高人才培养质量为目标,坚持教育教学改革为主线,以本科合格评估整改工作为契机,紧紧围绕培养高素质应用型人才的目标,深化人才培养模式的改革,探索因材施教、分类分层人才培养方式方法。他要求各学院要重点抓好课堂教学质量和实验实践教学质量;要抓好专业建设、课程建设、教材建设这三项建设,全面实行学分制,做好学分制改革;取消期中考试,加强过程性考核力度;教材的征订,费用等经由教务处网站完成;做好教学档案管理工作。各二级学院要做好特色和创新,发挥自己的优势,考虑周全全年工作,教学工作运行要规范,高效,有制度可依。加强二级学院新到任的教学秘书的培训,尽快使其熟悉业务,展开工作。

各教学管理中心结合各自分管的工作就近期主要工作进行了安排。

上一条:教育部公布2016年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求 下一条:我校新增三本科专业