教务处召开教学秘书业务培训会

2016-03-15   (点击: )

为进一步提高教学秘书的教学管理理论和业务水平,增强工作责任感和服务意识,适应新形势下的高等教育教学管理工作的需要,315日下午,教务处召开了教学秘书业务培训会。各二级学院教学秘书、教务处全体成员参加会议。

教务处副处长、教学运行中心刘相法主任主持会议,并公布了教学秘书岗位职责。教务处各中心分别介绍了本中心的职责范围。

会上,李广伟处长从高校的视角,着重强调了教学秘书的重要性,以“我们需要怎样的教学秘书”为题,对教学秘书提出了热爱本职工作、加强业务学习、强化责任意识、树立服务意识等四点要求,引导教学秘书理解好自己的角色定位、素质要求、工作任务,要求教学秘书不仅要做好常规工作,还要了解教育教学改革的热点、重点问题,要吃透教育管理的政策,认真把握管理程序,把工作落到实处,争当学校教学管理的行家,做到“干一行,爱一行,精一行”。

随后李广伟带领全体与会人员学习了李昌武校长在新学期全体会议讲话中关于教学方面的重点内容,介绍了关于加强教学改革的14条意见和教务处本学期的15个工作重点,详细解读了教学管理工作内容,对教学管理工作中关键性问题、难点问题做了重点破解,对教学秘书工作提出了具体要求。

通过此次培训,进一步明确了教学秘书的岗位职责和工作要求,增强了教学秘书之间的沟通与交流,将有力地促进我校教学管理工作的规范化与科学化。

根据工作需要,本学期教务处将安排5场教学秘书专项培训。

上一条:2016年我校再增一个山东省高校优势特色专业 下一条:转发山东省教育厅2016年工作要点