2016年我校再增一个山东省高校优势特色专业

2016-03-31   (点击: )

329日,山东省教育厅和山东省财政厅联合公布2016年山东省本科高校优势特色专业支持计划名单,对每个入选专业资助建设经费200万元。潍坊科技学院中印计算机软件学院电子信息科学与技术专业成功入选,这是继2015年车辆工程专业、软件工程专业,2014年园艺专业、化学工程与工艺专业获省高校优势特色专业后再次获得的殊荣。

实施本科高校优势特色专业支持计划,旨在遴选社会声誉好、示范带动作用强、具有良好成长性且适应社会需要的专业予以集中支持,是全面提高我省高等教育办学水平和应用型人才培养质量,适应经济社会发展对专业建设和人才培养需求的具体落实,对促进我省高校科学发展和应用型人才培养具有重要意义。本科高校优势特色专业建设支持经费为一次性拨付,将主要用于专业实验实训条件改善、教学改革、课程建设、师资队伍建设等方面。

多年来,潍坊科技学院始终坚持以教学为中心,实施适合的教育,强化内涵建设,突出专业特色,深入实施了包括本科教学质量工程在内的内涵发展“六大工程”,以工学为主体,农学为特色,化工与环境、机械与计算机为优势,实现工学、农学、理学、管理学、文学、教育学、艺术学等多学科协调发展。。

潍坊科技学院电子信息科学与技术专业2016年成功入选山东省本科高校优势特色专业,是潍坊科技学院学科专业建设成果的具体体现,彰显了潍坊科技学院的综合办学实力,将进一步推进我校建设成为应用型特色名校。

背景资料:

电子信息科学与技术专业设置于2009年。校内建有嵌入式开发、电子通信、计算机组成原理等7个专业实验室,拥有贝沃信息科技、山东微分电子、青岛众恒科技等10余个校内外实习实训基地。本专业采取项目化教学模式,建立以项目为载体的课程体系,成立了嵌入式开发、智能机器人、电子产品设计等专业工作室,利用课余时间组织师生进行项目开发,显著提升师生的实践技能。近年来,本专业学生参加全国大学生电子设计大赛、山东省大学生科技节齐鲁机器人大赛、全国信息技术应用水平大赛、“互联网+”创新创业大赛等比赛获一等奖7项、二等奖11项、三等奖8项。

上一条:教务处到二级学院进行学分制改革工作调研 下一条:教务处召开教学秘书业务培训会