新闻通知
当前位置:首页 >  工作通知
工作通知

关于做好我校2018年上半年自学考试在校生注册工作的通知

2017-12-07   (点击: )

各学院:

根据山东省教育招生考试院办公室《关于做好2018年上半年自学考试在校生实践课程考核注册工作的通知》,以及潍坊市招生办公室的有关文件,现将我校2018年上半年自学考试在校生注册工作要求通知如下:

一、山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核实行注册制。我校只接受本校学生注册,不接受社会考生在我校注册。参加自学考试的学生,注册2年内不得借考、转考,注册满2年后方可借考、转考、办理毕业手续,注册满5年仍未毕业者,将按社会考生对待,不再享受实践课程考核成绩政策,考籍档案转入市级教育招生考试管理机构。本次注册时间从12月2日开始,截止到12月5日中午。我校统一使用自学考试考务考籍管理系统对新考生进行注册,生成的注册号即考生的准考证号。各学院上报注册学生名单,由教务处自考服务中心按照学生所在学院和报考专业统一注册,并报潍坊市招办审核备案。

二、各学院要严格按照《山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核试点院校及专业表》(见附件1)的内容审核学生的注册信息,确保注册数据正确无误。各学院负责上报《自学考试注册统计表》(见附件2)。注册信息作为考生报名考试、成绩合成及毕业审核的重要依据,备案后不予更改。逾期未报者视为放弃本次注册机会,只能在下一次注册。

《自学考试注册统计表》的各项信息要求完备准确,注册信息(姓名、性别、身份证号码、专业、照片等)严格按管理系统的要求采集。注册考生电子版照片要求:1.近期正面免冠,头部占照片尺寸的2/3;人像清晰、层次丰富、神态自然;背景为淡蓝色;分辨率为300*400、大小30-100K、文件为jpg格式;2.导入的照片不满蓝色取景框的照片为不合格照片。

各学院负责人签字加盖公章的纸质《自考学生注册统计表》(1份)12月1日前报送教务处自学考试中心,电子版发送到邮箱280787032@qq.com。考生电子版照片各学院自己留存,上交时间及要求另行通知。

附件1:山东省教育招生考试院办公室《关于做好2017年上半年自学考试在校生实践课程考核注册工作的通知》

附件2:自学考试注册统计表

                                                     教务处自学考试服务中心

                                                        2017年11月29日

上一条:关于做好2018年4月高等教育自学考试报名工作的通知 下一条:关于2017-2018学年第一学期期末考试命题通知

关闭