当前位置:首页 >  工作动态

我校举行工程教育专业认证专题讲座

2019-11-08   (点击: )

为加强相关专业对工程教育专业认证工作的理解,促进工程教育教学改革,116日下午,我校电气自动化学院王瑞春博士在经管圆形报告厅作了关于工程教育认证的专题讲座。我校各学院院长、分管教学工作副院长、专业负责人及骨干教师100余人参加讲座。李广伟副校长主持。

王博士以《工程教育认证与专业教学改革》为主题,从当前我国高教发展形势、工程教育认证内涵、专业教学改革要点、认证申请流程准备四个方面就工程教育认证的标准规范、重点难点、组织实施以及专业认证的主要流程、提高本科教育质量等方面进行了讲解,并针对性地对我校专业认证工作提出了合理化建议。

最后李广伟副校长指出,此次讲座不仅涉及理念层面,更具体到操作层面,相关学院的主要负责人及专业带头人要在听取和理解讲座内容的基础上认真研究认证规范,结合本学院的专业情况,在前期专业对标的基础上,做好专业认证的各项准备工作。

我校将进一步落实以学生为中心、以产出为导向、持续改进的认证教育理念,积极开展专业建设,完善课程评价机制,健全教学质量保障体系,全面提升我校专业建设和人才培养质量。

上一条:我校学生在全国大学生数学竞赛中喜获佳绩 下一条:我校邀请泛雅教学平台来我校做课堂教学深度改革培训