我校获批28项教育部产学合作协同育人项目

2019-12-24   (点击: )

近日,教育部高等教育司公布了有关企业支持的2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校获批28项,获批总数排36位,其中曹文娟、田国卫、庄峤与北京捷冠科技有限公司合作申报的“‘新工科’背景下基于CDIO模式的高校专业英语教学改革与实践”等项目获批新工科建设类项目;房玮与济南博赛网络技术有限公司合作申报的“物联网工程专业教学内容与课程体系改革”等项目获批教学内容和课程体系改革类项目;葛婷与山东恒天阳光置业投资有限公司合作申报的“基于房地产经营与管理专业的综合实训基地建设研究”等项目获批实践条件和实践基地建设类项目;李铮与天津东软睿道教育信息技术有限公司合作申报的“校企协同创新型人才培养机制研究”等项目获批创新创业教育改革类项目;马景凤与中企微云(北京)科技有限公司合作申报的“产教融合协同育人机制下的数字媒体艺术设计专业师资培养建设”等项目获批师资培训类项目。

教育部产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,为探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在汇聚企业资源,以专项资金支持高校开展课程体系建设、教学内容改革、师资培训、实践条件建设等,支持大学生开展与企业合作的创新创业训练项目等,有助于发挥企业先进的技术、研发和产品优势,以产业发展的最新需求推动高校人才培养模式改革,使高校广大学子享受产教融合、校企合作的成果。

上一条:潍坊科技学院“战疫情”教学安排出台了! 下一条:我校副校长李广伟教授被聘为北华大学硕士研究生第一导师